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よく行くんです、神保町・はと車。
また新たなメニューを注文したので書きたいと思います。
この写真は「とんこくみそラーメン」。
2011年05月18日に行ってきました。
濃厚な味噌スープに、つやのあってつるつるの竹炭麺が合うんです
ちなみに写真で分かると思うのですが、水菜の上に乗っているのは肉そぼろだそうです。
辛く味が付いているので、あとから崩してスープや麺と一緒に食べると、
ぴりっとしてまた新鮮な味わいを楽しめる、という仕掛けになっているます。
そして前回の記事で、肝心なチャーシューのことを書き忘れてしまいました。
とろけるくらいに専用のタレで煮込まれたチャーシュー
これにも実は竹炭が使われているそうです
厚切りで、味がしっかりとついています。
これが、無料で注文できるご飯の上に乗せて一緒に食べると、
もう言葉にならないほどに美味しいんです。
ちなみにこのチャーシューは持ち帰りとして注文することも可能とのこと。
今度実家に帰省する際は、土産として持って帰ることにしました。
その際は厚く切って、ご飯に乗せてかきこみたいと思います。
・・・その前に一人暮らしの自宅で、ビールでやっちゃうかもしれません。
また¥100プラスすることで、厚切りチャーシューを1切れ追加できるということを、
この1杯が食べ終わってからマスターから聞きました
次はごまのつけ麺にする予定(※変更の可能性あり)なので
その際は1枚か2枚追加したいと思います
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プロフィール
まに
大学ももう4年生
多趣味に没頭しながらそれを形にするべくサイトを立ち上げる
食に関しては並々ならぬ情熱あり
ヒトが本能と理性の両方で1番持続的なしあわせって、美味しいものを食べた時だと思っている
少なくともわたしはそうだ!!
多趣味に没頭しながらそれを形にするべくサイトを立ち上げる
食に関しては並々ならぬ情熱あり
ヒトが本能と理性の両方で1番持続的なしあわせって、美味しいものを食べた時だと思っている
少なくともわたしはそうだ!!
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