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地元グルメをもうひとつ。
美味しいとか懐かしいとかじゃなくて、物心つく前からいづみやのうどんは食べてるのでこの食感はもうDNAに組み込まれてます。
極太の麺はもちもちで、あえて聞こえを悪く言えば「つるっといかない」うどん
どちらかといえばふごふごして食べにくい。すすれない。
けど、それが「いづみやのうどん食べたー!!!」って気になって、お腹をさすりながら満面の笑みで帰路につける、そんなうどんだと思ってます。
食べごたえは十分。
食感が記憶にこべりつくことも間違いなし。
その食感を堪能できる、冷やし系メニューをオススメします。
常陸太田の本店で食べるなら、天かすがごろっと不揃いな「冷やしたぬきうどん」がオススメなんですが、今回は那珂店でいただきましたので、「冷やしかき揚げうどん」をレコメンドします。
ごぼうと、あまい玉ねぎと、ぷりっとしたちょうど一口で収まるサイズのエビ。
その他具材は季節か、タイミングによって変わるみたいです。
これにつゆをかけて、ズズズ…ではなく、むぐむぐっといただきます。
いづみやのうどん。
一度ご賞味くだされば、きっと記憶に焼き付くことと思います!

美味しいとか懐かしいとかじゃなくて、物心つく前からいづみやのうどんは食べてるのでこの食感はもうDNAに組み込まれてます。
極太の麺はもちもちで、あえて聞こえを悪く言えば「つるっといかない」うどん
どちらかといえばふごふごして食べにくい。すすれない。
けど、それが「いづみやのうどん食べたー!!!」って気になって、お腹をさすりながら満面の笑みで帰路につける、そんなうどんだと思ってます。
食べごたえは十分。
食感が記憶にこべりつくことも間違いなし。
その食感を堪能できる、冷やし系メニューをオススメします。
常陸太田の本店で食べるなら、天かすがごろっと不揃いな「冷やしたぬきうどん」がオススメなんですが、今回は那珂店でいただきましたので、「冷やしかき揚げうどん」をレコメンドします。
ごぼうと、あまい玉ねぎと、ぷりっとしたちょうど一口で収まるサイズのエビ。
その他具材は季節か、タイミングによって変わるみたいです。
これにつゆをかけて、ズズズ…ではなく、むぐむぐっといただきます。
いづみやのうどん。
一度ご賞味くだされば、きっと記憶に焼き付くことと思います!
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プロフィール
まに
大学ももう4年生
多趣味に没頭しながらそれを形にするべくサイトを立ち上げる
食に関しては並々ならぬ情熱あり
ヒトが本能と理性の両方で1番持続的なしあわせって、美味しいものを食べた時だと思っている
少なくともわたしはそうだ!!
多趣味に没頭しながらそれを形にするべくサイトを立ち上げる
食に関しては並々ならぬ情熱あり
ヒトが本能と理性の両方で1番持続的なしあわせって、美味しいものを食べた時だと思っている
少なくともわたしはそうだ!!
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